Verrine de crabe, gaspacho, et mayonnaise
tomate
Gaspacho
2 grosses tomates
20 gr d’oignon
1 gousse d’ail
200 gr de céleri branche
150 gr de concombre
100 gr d’huile d’olive
Sel et poivre suivant goût
200 gr de chair de crabe
Procéder
Couper tous les légumes en
cube, laisser maturer une nuit au frigo ou au moins 4 heures, ensuite mixer et réserver au froid en
attendant de servir
Ensuite mélanger la mayonnaise avec la chair de crabe
et garnir le fond des verrines et ensuite finir de remplir à mi hauteur avec le
gaspacho de tomate finir par la crème montée au thym frais
Mayonnaise tomate
1 jaune d’œuf
200 gr d’huile de tomate récupérée dans le
bocal de tomates séchées ou huile de
tournesol
1 cuillère de moutarde
Sel et poivre suivant goût
1 jus de citron ou une cuillère de vinaigre
Procéder
Mettre
dans un bol le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde le sel et le poivre,
mélanger au fouet, verser l’huile
petit a petit tout en remuant avec
le fouet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse, finir l’assaisonnement
Crème montée au
thym
200 gr de crème fouetté puis incorporer les épices
Sel
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