vendredi 30 août 2013

VERRINE DE CRABE ET GASPACHO


Verrine de crabe, gaspacho, et mayonnaise tomate

 

Gaspacho

 

2 grosses tomates

20 gr d’oignon

 1 gousse d’ail

 200 gr de céleri branche

 150 gr de concombre

 100 gr d’huile d’olive

 Sel et poivre suivant goût

 200 gr de chair de crabe

Procéder

 

Couper tous les légumes en cube, laisser maturer une nuit au frigo ou au moins 4 heures,  ensuite mixer et réserver au froid en attendant de servir

Ensuite  mélanger la mayonnaise avec la chair de crabe et garnir le fond des verrines et ensuite finir de remplir à mi hauteur avec le gaspacho de tomate finir par la crème montée au thym frais

 

Mayonnaise tomate

 

1 jaune d’œuf

 200 gr d’huile de tomate récupérée dans le bocal de tomates séchées ou      huile de tournesol

  1 cuillère de moutarde

  Sel et poivre suivant goût

  1 jus de citron ou une cuillère de vinaigre

 

  Procéder

 

   Mettre dans un bol le jaune d’œuf, la cuillère de moutarde le sel et le                                  poivre,    mélanger au fouet, verser l’huile petit a petit tout en remuant      avec le fouet jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse,  finir l’assaisonnement

 

Crème montée au thym

200 gr de crème fouetté        puis incorporer les épices

 Sel

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire