samedi 10 août 2013

cristaline de fruit rouges et creme noix de coco


Cristalline de Fruits Rouges,

Crème Légère à la Noix de Coco

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes :

 

 

Pour le jus de fraise :

 

500g de fraises

50g de sucre

2 feuilles de gélatine

 

 

Pour la mousse de coco :

 

250g de purée de coco

5g de gélatine

220g de crème monte

100 gr de meringue italienne

 

Pour la meringue noisette :

 

50g de blancs d’œufs

50g de sucre

25g de sucre glace

10g de noisette en poudre

 

 

 

La Recette :

 

 

Pour le jus de fraise :

Mettre les fraises au bain-marie pendant une heure puis filtrer le jus obtenu.

Incorporer la gélatine fondue.

 

Pour la mousse de coco :

Fondre la gélatine, ajouter la purée de coco chaude et faire refroidir

Mélanger la meringue italienne avec la crème fouettée puis incorporer progressivement la purée de coco.

 

 

 

 

 

Pour la meringue noisette :

Monter les blancs avec le sucre semoule puis incorporer délicatement le sucre glace et la noisette en poudre.

Dresser et cuire à 130°c pendant ½ heure.

 

 

Le dressage :

 

Dans un verre à martini, couler le jus de fraises, laisser prendre, avant de garnir délicatement de mousse de coco.

Disposer un ensemble de fruits rouges, légèrement sucré, ainsi qu’une meringue noisette.

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