lundi 24 juin 2013

parfait glacer aux mascarpone


                      Parfait glacer aux mascarpone

                          Et sa gelée  café arabica

 

Pain de gènes

2 œufs

1 jaune d’œuf

110 g sucre

20 g  kirsch

110 g poudre d’amande

70 g fécule pomme de terre

70 g beurre fondu

2 blancs

20 sucre

 

Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et sois léger ,ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre

 

Parfait mascarpone

500 g lait

125 g sucre                  faire bouillir

2 gousses vanille

 

10 jaunes d’œufs

375 g sucre                  faire blanchir au fouet

 

4 feuilles gélatine        ajouter

 

400g crème montée

475g mascarpone

 

Ajouter un peu de lait chaud dans les jaunes et remettre dans la casserole, pocher comme une anglaise et ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide,faire refroidir au batteur en 3 vitesses jusqu’à complet refroidissement.

Mélanger la crème montée au mascarpone et ensuite ajouter la pâte à bombe délicatement

 

 

Gelée café

 

250 g café fort

100 g sucre

4 feuilles gélatine

10 g amaretto

 

 

Sirop café

 

200 g sirop

100 g café fort

amaretto suivant le goût

 

  

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