dimanche 31 mars 2013

TARTE AU ROBLOCHON


                                       Tarte  au reblochon

 

Ingrédients pour 6 personnes

250 g pâte brisée

1 kg de pommes de terre (bintje)

200 gd’ oignons émincés

6 tranches de jambon cru (de Savoie si possible)

sel ,poivre ,noix de muscade ,thym ,laurier

¼ l de crème liquide

¼ l de lait

½ reblochons fermiers

 

Pâte brisée 

125 gde farine

une pincée de sel

95 g beurre assoupli au rouleau et coupé en morceaux

3 à 4 cl eau ou ½ œuf, légèrement battu

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 170 °c

Foncer un moule de 18 cm de pâte brisée. Précuire à blanc jusqu’au 3/4 de cuisson de la pâte

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches de 2 mn environ.Mélanger le lait et la crème dans une casserole et les assaisonner de sel, poivre noix de muscade ,1 feuille de laurier ,1 brin de thym. Y ajouter les pommes de terre et amener le tout à une ébullition lente. Les pommes de terre doivent être cuites mais intactes. Les égoutter     

1 commentaire:

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