samedi 24 novembre 2012


CRUMBLE AUX POMME A L’ORANGE

OU

FRUIT ROUGE SUIVANT SAISON

 

 

 

Ingrédients :

 

Pomme

Vanille

Sucre

Zestes d’orange râpés

 

Bavaroise a la vanille : ¼ litre lait, 4 jaunes, 100g sucre, 3 feuilles de gélatine, 3dl crème fraîche.

 

Appareil a crumble : 150g farine, 150g sucre, 150g beurre, 150g d’amandes en poudre, 2 zeste d’orange.


 

La Recette


 

Eplucher les pommes, couper les en gros cubes et les poêler avec un peu de sucre, une gousse de vanille, et zeste d’orange râpé.

 

Débarrasser et laisser refroidir.

 

Mélanger les ingrédients pour le crumble puis l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

Enfourner.

 

Entre temps préparer le bavaroise vanille selon la recette de base.

 

Le service :

Prendre un verre et mettre les pommes au fond.

Ajouter la bavaroise par-dessus.

Finir avec une couche de crumble et décorer.

 

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