samedi 24 novembre 2012


Bouchées Chocolats et Noix

 

 

Ingrédients pour environ 8 bouchées :

  • 80 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 60 g de crème épaisse
  • 50 g de noix grillées, puis finement hachées

 

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse puis laissez ensuite tiédir légèrement
  2. Incorporez le sucre, l’oeuf, la farine tamisée avec la levure puis la crème épaisse
  3. Répartissez les noix grillées au fond des cavités d’un moule à muffins, puis remplissez ces cavités de pâte (ou bien vous pouvez en parsemez le dessus des bouchées)
  4. Faites cuire les bouchées au noix et au chocolat environ 15 min, à 180° C
  5. Laissez reposer les bouchées 10 min avant de les démoulez très délicatement

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire