Parfait glacer aux
mascarpone
Et sa gelée café arabica
Pain de gènes
2 œufs
1 jaune d’œuf
110 g sucre
20 g kirsch
110 g poudre d’amande
70 g fécule pomme de terre
70 g beurre fondu
2 blancs
20 sucre
Fouetter ensemble les œufs,
les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et sois léger ,ajouter
le reste des ingrédients dans l’ordre
Parfait mascarpone
500 g lait
125 g sucre faire bouillir
2 gousses vanille
10 jaunes d’œufs
375 g sucre faire blanchir au fouet
4 feuilles gélatine ajouter
400g crème montée
475g mascarpone
Ajouter un peu de lait chaud
dans les jaunes et remettre dans la casserole, pocher comme une anglaise et
ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide,faire refroidir au
batteur en 3 vitesses jusqu’à complet refroidissement.
Mélanger la crème montée au
mascarpone et ensuite ajouter la pâte à bombe délicatement
Gelée café
250 g café fort
100 g sucre
4 feuilles gélatine
10 g amaretto
Sirop café
200 g sirop
100 g café fort
amaretto suivant le goût
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