vendredi 27 juillet 2012


                      Parfait glacer aux mascarpone

                          Et sa gelée  café arabica



Pain de gènes

2 œufs

1 jaune d’œuf

110 g sucre

20 g  kirsch

110 g poudre d’amande

70 g fécule pomme de terre

70 g beurre fondu

2 blancs

20 sucre



Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le sucre jusqu’à que le mélange blanchisse et sois léger ,ajouter le reste des ingrédients dans l’ordre



Parfait mascarpone

500 g lait

125 g sucre                  faire bouillir

2 gousses vanille



10 jaunes d’œufs

375 g sucre                  faire blanchir au fouet



4 feuilles gélatine        ajouter



400g crème montée

475g mascarpone



Ajouter un peu de lait chaud dans les jaunes et remettre dans la casserole, pocher comme une anglaise et ajouter les feuilles de gélatine trempées dans l’eau froide,faire refroidir au batteur en 3 vitesses jusqu’à complet refroidissement.

Mélanger la crème montée au mascarpone et ensuite ajouter la pâte à bombe délicatement





Gelée café



250 g café fort

100 g sucre

4 feuilles gélatine

10 g amaretto





Sirop café



200 g sirop

100 g café fort

amaretto suivant le goût



  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire