Abricot rôti au four
avec son miel
De châtaigne et son croquant
au safran
Sablé safran
2 jaunes d’œufs
50 g beurre pommade
100 g sucre glace
100 g farine
25 g poudre noisette
3 pistil de safran
1 pincée sel
1 pincée levure chimique
Mélanger le beurre pommade
avec le sucre glace , le sel et le safran, ajouter la poudre de noisette , la
farine et mélanger le tout afin d’obtenir un mélange sableux puis incorporer
les jaunes, bien mélanger,réserver au froid, ensuite détailler de sablés
de cm de diamètre et d’une épaisseur
de 4 cm, cuire dans des cercles beurrés à 170 ° pendant 12 à 15 minutes
Abricot rôti
50 g beurre
100 g miel de châtaigne
2 gousses vanille
50 g liqueur marsala
Mettre dans un plat les
abricots avec 2 gousses vanille coupées et grattées,le beurre et le miel de
châtaigne , cuire à 180 ° en les arrosant assez souvent
Après la cuisson , déglacer
avec 50gr de marsala
Réserver au chaud
Ganache lactée
210 gr Couverture lactée
300 g crème liquide
100 g praliné
Faire bouillir la crème avec
le praliné, verser sur la couverture , bien mélanger ,refroidir et monter au
batteur
Crème d’amande
Cuire dans un cadre avec des
amandes hachées grossièrement et détailler en ronds suivant la grosseur dessinée
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