vendredi 27 juillet 2012


                     Abricot rôti au four avec son miel

                 De châtaigne et son croquant au safran



Sablé safran



2 jaunes d’œufs

50 g beurre pommade

100 g sucre glace

100 g farine

25 g poudre noisette

3 pistil de safran

1 pincée sel

1 pincée levure chimique



Mélanger le beurre pommade avec le sucre glace , le sel et le safran, ajouter la poudre de noisette , la farine et mélanger le tout afin d’obtenir un mélange sableux puis incorporer les jaunes, bien mélanger,réserver au froid, ensuite détailler de sablés de         cm de diamètre et d’une épaisseur de 4 cm, cuire dans des cercles beurrés à 170 ° pendant 12  à 15 minutes



Abricot rôti



50 g beurre

100 g miel de châtaigne

2 gousses vanille

 50 g liqueur marsala

Mettre dans un plat les abricots avec 2 gousses vanille coupées et grattées,le beurre et le miel de châtaigne , cuire à 180 ° en les arrosant assez souvent

Après la cuisson , déglacer avec  50gr de marsala

Réserver au chaud



Ganache lactée



 210 gr Couverture lactée

300 g crème liquide

100 g praliné

Faire bouillir la crème avec le praliné, verser sur la couverture , bien mélanger ,refroidir et monter au batteur 









Crème d’amande



Cuire dans un cadre avec des amandes hachées grossièrement et détailler en ronds suivant la grosseur dessinée





                                                                                                                                                   


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