GATEAUX BASQUES CREME PATISSIERE
FOUR 180° pendant 45 minutes
Ingrédient pour un gâteau de 6 personnes
Pour la pate
250 gr de farine ,5 gr de levure chimique ; 200 gr de beurre, 100 gr de sucre cassonade ,100 gr de sucre semoule ,1 œuf, 2 jaunes d’œufs,
50 gr de rhum brun
Mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et la vanille et le beurre, mélanger grossièrement et ajouter les œufs et le rhum, bien pétrir la pate
Laisser reposer 1 heure au froid avant l’utilisation
CREME PATISSIERE
250 gr de lait ,65 gr de sucre ,1 /2 gousse de vanille ,3 jaunes d’œufs
30 gr de pour a flan ou maïzena ,25 gr de beurre
Dans une casserole mètre le lait à chauffer, pendant ce temps dans un bol travailler le sucre et les jaunes d’œufs faire blanchir, et ajouter la poudre a flan ou la maïzena ,bien mélanger et lorsque le lait est chaud en verser une partie dans le mélange œufs et sucre bien mélanger et reverser le tout dans la casserole bien mélanger et faire bouillir 3 minutes
Verser la crème sur un plat filme et mètre à refroidir
MONTAGE DU GATEAU
Prendre un cercle de diamètre 20, prendre la pâte et foncer le cercle préalablement beurre,
En laissant dépasser la pâte sur les côtés, étaler une fine couche de crème pâtissière dans le fond et recouvrir avec une deuxième couche de pate sur le dessus, retirer l’excédent de pate en passant le rouleau sur le dessus du cercle, laisser reposer et dorer avec de l’œuf et rayer a la fourchette et cuire au four.
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