dimanche 16 décembre 2018
Pancake
250 gr de farine
300 gr lait
2 œufs
125 gr de sucre
15levure chimique
2 gousses de vanille ou vanille liquide
50 gr de beurre
1 pince de sel
1 pincé de bicarbonate de sodium
Procéder
Travailler comme un appareil a crêpes
Tamiser la farine avec le sel et la levure chimique le bicarbonate (facultatif)
Mettre le tous dans un saladier mélanger
Ajouter le sucre
Puis mètre les œufs commencer a mélanger et ajouter le lait petit a petit pour éviter les grumeaux ajouter le beurre fondu et les gousse de vanille bien mélanger l’ensemble passer au tamis pour s’assurer qu’il n’y est pas de grumeaux
Laisser reposer une heure ou bien faire la vielle
Pour la cuisson mètre un peut de beurre clarifie dans la poêle
Ce sert avec du miel .sirop d’érable ou des fruits
Ou encore de la chantilly
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire