dimanche 16 décembre 2018
PAIN D’EPICES
& 1) INGREDIENTS
& miel : 500gr
& sucre : 100gr
& lait entier : 350gr
& œufs : 3 pièces
& farine de seigle type 85 :250 gr
& farine type 55 :250 gr
& poudre a lever : 20gr
& 4 épices : 10 gr ( sans poivre 7gr 4 épices +3gr anis
& oranges confites : 100 gr
& zestes d’oranges : 2
& 2) REALISATION
& laver les oranges et hacher très finement les zestes
& hacher également les oranges confites
& chauffer le miel, le sucre et le lait à environ 40°C (pour activer la levure chimique et favoriser le développement au four)
& verser sur les œufs battus
& tamiser ensemble les farines à l’appareil
& ajouter ensuite les oranges et les zeste
& remplir des moules beurrer au 3 / 4 de cet appareil
& cuire à 19O° C environ 30minute
& RECOMENDATION
& ne pas laisser reposer l’appareil cuir aussitôt appareil chaud
& four a sol 190° four ventilé 50° de moins 140°
& plus de seigle moins de développement au four
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