dimanche 16 décembre 2018

PAIN D’EPICES & 1) INGREDIENTS & miel : 500gr & sucre : 100gr & lait entier : 350gr & œufs : 3 pièces & farine de seigle type 85 :250 gr & farine type 55 :250 gr & poudre a lever : 20gr & 4 épices : 10 gr ( sans poivre 7gr 4 épices +3gr anis & oranges confites : 100 gr & zestes d’oranges : 2 & 2) REALISATION & laver les oranges et hacher très finement les zestes & hacher également les oranges confites & chauffer le miel, le sucre et le lait à environ 40°C (pour activer la levure chimique et favoriser le développement au four) & verser sur les œufs battus & tamiser ensemble les farines à l’appareil & ajouter ensuite les oranges et les zeste & remplir des moules beurrer au 3 / 4 de cet appareil & cuire à 19O° C environ 30minute & RECOMENDATION & ne pas laisser reposer l’appareil cuir aussitôt appareil chaud & four a sol 190° four ventilé 50° de moins 140° & plus de seigle moins de développement au four

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