mercredi 30 décembre 2015


       Poire  rôtie au four, façon  tatin, crème  amande pistache

                               Caramel décuit à l’huile d’olive

 

Ingrédients

1 poire williams taille moyenne

 

Crème d’amande

65g sucre

65 g beurre

65 g amande poudre

1 œuf

Mélanger au batteur le beurre et le sucre faire bien mousser et ajouter la

Poudre d’amande et l’oeuf

 

Caramel à l’huile olive

100 g sucre

50 g d’eau

20 g huile d’olive

1 gousse vanille grattée

Cuire jusqu’à la couleur caramel et décuire avec l’huile d’olive et la gousse de vanille couper dans le sens de la longueur et gratter

 

Sablé diamant pistache    

125 g farine

30 g sucre

20 g amande poudre

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf

100 g beurre ramolli

10 g pâte pistache

mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le jaune ..bien mélanger puis

Ajouter le jaune d’oeuf et mélanger de nouveau bien fraser et réserver

au froid ( travailler la pâte bien froide

Recette

Eplucher la poire, la vider de ses pépins, couper le haut de la poire, la garnir de crème d’amande ; remettre le haut de la poire.

Faire  le caramel à l’huile d’olive.

Verser ce caramel dans des moules en demi sphère  ronde en plexipan ; placer les poires et cuire au four à 180 °pendant environ 20 mn jusqu’à une couleur légèrement caramel.

Laisser légèrement refroidir ; démouler et poser sur un sablé pistache 

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