Papillote
de dattes farcies crème d’amande à l’huile d’olive
Sauce orange
acidulée
Ingrédients
Dattes
Noix de pécan
Crème amande à l’huile
d’olive et noix de pécan
65 g sucre
30 g beurre
35 g huile d’olive
65 g poudre amande
1 œuf
25g noix de pécan hachées
1 gousse de vanille
mélanger au fouet le sucre et
le beurre, ajouter l’huile,l’œuf et la vanille ;puis la poudre d’amande et
les noix hachées.
Bien monter et réserver
Sauce orange acidulée
30g confiture
5 g jus d’orange
7 g vinaigre balsamique
Bien mélanger les produits
ensemble ,chinoiser ; réserver.
Recette
Retirer les noyaux des dattes
et les garnir de crème d’amande aux noix.
Couper des bandes de feuilles
de brick ;badigeonner les feuilles avec de l’huile d’olive, parsemer de
noix de pécan, mettre les dattes et rouler comme pour des bonbons et attacher
les deux bouts avec des lanières de vanille
.
Passer au sucre glace et
cuire au four à 170° / 180 °.
Dresser, laisser colorer.
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