tartare D’ananas poêlée a la vanille
Et sa crème brûlée
au citron vert
Sorbet coco
Sorbet au yaourt
1lt sirop à 17 ° (500g sucre
+ 1lt d’eau) 350g yaourt
50g jus de citron
50g d’eau
50g rhum blanc
120g sucre
1kg purée coco
1 gousse vanille
Crème brûlée citron vert
220g jaunes =11
1 œuf
150g sucre
1 gousse vanille
2 à 3 zestes citrons verts
1/2litre lait
1/2litre crème fleurette
Biscuit madeleine
4 œufs
150 g sucre
20 g sucre brun
2 g sel
180 g farine
60g levure chimique
vanille
180g beurre fondu
20g miel
Faire chauffer la crème et le
lait ,faire infuser les zestes de citrons verts,refroidir et passer au chinois
et mélanger le sucre et les jaunes d’ œufs et l’œuf.Blanchir et incorporer le
lait et la crème plus la gousse de vanille
.Mélanger.
Cuire dans du flexipan
Ananas poêlé à la vanilleCouper les ananas en cubes.
Faire fondre dans une poele
100g de sucre à sec au caramel avec les
gousses de vanille
Plonger les ananas et les
faire colorer ,décuire avec un peu de rhum .Réserver
Mouler les ananas en cercle
,tasser légèrement de façon à se qu’ ils se collent entre eux ,Réserver
Montage
Faire cuire les crèmes
brûlées au citron dans les flexipan
passer au congélateur pour démouler plus facilement.
Couper un disque de biscuit
madeleine de la même taille que la crème brûlée
Déposer dessus les ananas
moulés en cercle et sur les ananas une boule de sorbet coco ou sorbet au yaourt.
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