dimanche 29 décembre 2013


RIZ AU LAIT D’AMANDE A LA GELEE D’ORANGE

 

Ingrédient pour 10 verrines environ

 

250 gr de lait

250 gr de lait d’amande (ou sirop d’orgeat)

4 feuilles de gélatine

50 gr de riz

Ajouter après cuisson et refroidissement

250 gr de crème montée

 

Procéder

Faire cuir le riz dans le lait et le lait d’amande après cuisson ajouter la gélatine, et après refroidissement complet ajouter la crème monter

Dresser dans les verrines

Dans la préparation du riz il n’y a pas de sucre car le lait d’amande

Est généralement très sucre

 

Gelée d’orange

500 gr de jus d’orange

100 gr de sucre

1 jus de citron

6 feuilles de gélatine

Procéder

Faire bouillir le jus d’orange avec le sucre et le jus de citron

Apres ébullition ajouter la gélatine et passer au chinois

Laisser refroidir

 

Fabrication du lait d’amande

60 gr de lait demie écrémer

500 gr d’amande mondée

250 gr de sucre

4 a 5  amande amère

Mètre dans une casserole à chauffer le lait et le sucre puis les amandes amère verser chaud sur les amandes et mixer au robot ou au blinder

De façon a avoir un produit sans grain et limpide comme le lait

 

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