RIZ AU LAIT D’AMANDE A LA
GELEE D ’ORANGE
Ingrédient pour 10 verrines environ
250 gr de lait
250 gr de lait d’amande (ou sirop d’orgeat)
4 feuilles de gélatine
50 gr de riz
Ajouter après
cuisson et refroidissement
250 gr de crème
montée
Procéder
Faire cuir le riz dans le
lait et le lait d’amande après cuisson ajouter la gélatine, et après
refroidissement complet ajouter la crème monter
Dresser dans les verrines
Dans la préparation du riz il
n’y a pas de sucre car le lait d’amande
Est généralement très sucre
Gelée d’orange
500 gr de jus d’orange
100 gr de sucre
1 jus de citron
6 feuilles de gélatine
Procéder
Faire bouillir le jus
d’orange avec le sucre et le jus de citron
Apres ébullition ajouter la gélatine
et passer au chinois
Laisser refroidir
Fabrication du
lait d’amande
60 gr de lait demie écrémer
500 gr d’amande mondée
250 gr de sucre
4 a 5 amande amère
Mètre dans une casserole à
chauffer le lait et le sucre puis les amandes amère verser chaud sur les
amandes et mixer au robot ou au blinder
De façon a avoir un produit
sans grain et limpide comme le lait
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