vendredi 13 janvier 2012

MUFFINS AUX MIRTILLES

Muffins aux Myrtilles




Ingrédients :



  • 175 g de sucre semoule

  • 25 cl de crème épaisse

  • 8 cl d’huile

  • 2 oeufs

  • 1 cuil. à café de zeste de citron finement râpé

  • 270 g de farine

  • 2 cuil. a café de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées


Préparation :



  1. Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant

  2. Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse

  3. Incorporez ce mélange dans la farine, en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, vous obtiendrez des muffins tendres et bien aérés

  4. Parsemez la pâte de myrtilles et ne mélangez qu’une fois

  5. Remplissez les moules à muffins aux deux tiers de leur hauteur

  6. Faites cuire les muffins aux myrtilles, environ 12 min, à 180° C : une aiguille doit en ressortir propre

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