Muffins aux Myrtilles
Ingrédients :
- 175 g de sucre semoule
- 25 cl de crème épaisse
- 8 cl d’huile
- 2 oeufs
- 1 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
- 270 g de farine
- 2 cuil. a café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150 g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préparation :
- Tamisez la farine avec la levure et le sel, puis ajoutez le sucre tout en mélangeant
- Battez ensemble la crème épaisse avec les oeufs, le zeste de citron et l’huile pour obtenir une pâte lisse
- Incorporez ce mélange dans la farine, en cessant de remuer dès que la pâte est homogène : en évitant de trop travailler la pâte, vous obtiendrez des muffins tendres et bien aérés
- Parsemez la pâte de myrtilles et ne mélangez qu’une fois
- Remplissez les moules à muffins aux deux tiers de leur hauteur
- Faites cuire les muffins aux myrtilles, environ 12 min, à 180° C : une aiguille doit en ressortir propre
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