dimanche 4 septembre 2016

fleur des neiges


 

FLEUR DES NEIGES

 

 

INGREDIENT POUR – PERSONNES

 

Une génoise de 20 cm de diamètre

Sirop

150 gr de crème pâtissière

40 gr de fruit confits macérer au cointrau ou autre

Meringue italienne pour la finition et le décor

Amande effilée

 

Génoise

3 œufs =150 gr , 90 gr de sucre , 90 gr de farine

 

Sirop d’entremet

300 gr d’eau a faire bouillir avec 300 gr de sucre

 

Crème pâtissière

250 gr de lait ,64 gr de sucre, 3 jaunes d’œufs, 15 gr de farine ,13 gr

De poudre a crème ,1/2 gousse de vanille ,25 gr de beurre

 

Meringue italienne

125 gr de sucre ,4 blancs d’œufs =120 gr, 40 gr d’eau

Faire cuire l’eau et le sucre a une température de 118° et verser sur les

Petit a petit sur les blancs monter laisser refroidir avant utilisation

 

Procéder

 

Déposer la génoise sur un carton a cet effet, couper la génoise en deux

De façon horizontal

L’imbiber avec le sirop parfumer de votre choix

Ensuite étaler la crème pâtissière sur la moities de la génoise et

Parsemée de fruit confits recouvrir avec un peut de crème pâtissière

Et  reposer l’autre moities de génoise

 

Recouvrir entièrement le gâteau de meringue italienne décoré

Et passer au four déjà préchauffer a 230°

Laisser le gâteau de façon a ce que la meringue prenne de la couleur et sortez

Du four

 

Laisser refroidir au froid et servir frais

 

Ce gâteau peu ce faire aussi avec des fruit frais, framboise fraise etc.

 

 

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