mardi 24 mai 2016


Mousse fontainebleau sur fond de sablé

                                   Et fruits rouges

                                    Coulis cassis

 

500g fromage fontainebleau ou fromage blanc 40 °

25 g lait

500g crème fleurette

115 g sucre en poudre

70 g fruits confits

15 g sucre vanillé

5 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper,

Mettre le lait dans une casserole puis porter à ébullition ,y faire dissoudre la gélatine.

Mélanger le fromage blanc.

Monter la crème fleurette , ajouter les sucres , puis toutes les préparations ensemble afin d’ obtenir une mousse homogène et onctueuse.

Verser dans des ramequins ou des coupes , puis mettre au réfrigérateur pendant une heure.

 

Coulis cassis

200g pulpe

100g sucre

100g eau        sirop

50g baies cassis

 

Sablé breton

240 g farine

180 g beurre

160 g sucre glace

4 jaunes d’ œufs

160g levure chimique

8 g sel

 

Mouler en cercle  

                    

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