samedi 10 janvier 2015


 

Compote de pomme Granny Smith crème légère sauce au cidre

Sur sable breton orange

 

Crème pâtissière

250 gr de lait

60 gr de sucre

50 gr de jaunes d’œufs

15 gr de farine

12 gr de poudre a crème

 3 feuilles de gélatine tremper avant a l’eau froide

 

 Crème légère

 125 gr de crème pâtissière

 50 gr de crème  fleurette montée

 1 gousse de vanille grattée

 10 gr de kirsch

 

Pomme au sirop de caramel

125 de sucre                                   

250gr       d’eau                                               

75de pulpe d’abricot                   

 25 gr de raisin sec  blond

 

Procéder

 

Cuire le sucre a sec dans une sauteuse mais pas trop colorer pour éviter le goût amer déglacer avec l’eau et la pulpe d’abricot

Laisser chauffer quelque instant ajouter les raisin, ranger les pommes dans un plat les arroser avec le sirop caramel et les mettes au four a 170° et les arroser de temps en temps  cuisson environ 45 minutes

Pour que les pommes soient confites sortir du four et réserver au frais

 

 

 

 

 

Sable orange                                            

 mélanger le beurre, le sucre

                                                                  Le sel et le zeste orange

125 gr de  beurre                                       ajouter les jaunes d’oeufs

250 gr de farine                                         bien travailler et ajouter la farine                                    

100 de sucre glace                                     bien mélanger de nouveaux et

2jaunes ½                                                   réserver au frais, après

2 gr de sel                                                   refroidissement étalé la pâte et

1 zeste orange                                            détailler des ronds ou rectangle

                                                                 De 3 a 4 millimètre d’épaisseur

Sauce au cidre                                   sur un des sable dorer et parsemer

                                                            Des amandes hachée

125 gr de cidre

25 gr de sucre casonade

5 de calvados

5 gr de beurre

 

Proceder

Faire réduire le cidre avec la cassonade jusqu’a obtenir

Une consistance épaisse ajouter le calvados et le beurre

Mixer l’ensemble et servir tiède

 

Chips de pommes

 

Couper en fines tranches les pommes et les saupoudrer de sucre glace et les sécher au four a 60°

 

Décor crumble déstructurer

Ou julienne d’orange confite

 

Orange confite

Couper des peaux d’orange en julienne et la faire confire au sirop

Faire bouillir à l’eau la julienne avant de la faire confire

Sirop

150 gr d’eau

150 gr de sucre faire bouillir

 

 

 

 

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