mardi 12 août 2014


Figues violette au sirop de vin et crumble de pain d’épice

 

 

 

Sirop de vin

 

250 gr de vin bonne qualité

250gr d’eau

250 gr de sucre

1 bâton de cannelle

2 étoiles badiane

1 gousse de vanille

1 zeste d’orange

 8 belles figues

 150 gr de framboise

 

  Sirop               peut ce faire la vielle

 

 Faire bouillir dans une casserole tous les ingrédients

 Lorsque le sirop boue le verser chaud sur les figues

 Et laisser pocher puis ajouter les framboises délicatement

 

 Crumble de pain d’épice  (cuire a 170° °

 

 50  gr de beurre

 50 gr de farine

 60 poudres de noisette

 60 gr de pain d’épice émietté

 

 PROCEDER

 Mélanger tous les ingrédients (sauf le pain d’épice)

 Et sabler l’ensemble et en dernier ajouter le pain d’épice

 Mélanger

 

 Peut aussi ce faire avec une crème panacota

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire