vendredi 18 avril 2014


Riz au lait de coco et tartare mangue passion

 

 

Pour 4 personnes

 

1 mangue moyenne  mais pas trop mure

3 beaux fruits de la passion

250 gr de riz rond ou risotto

1 boite de lait de coco de 40 cl

1 cuillère a soupe de graine de sésame noire

50 gr de sucre semoule

 

Préparation

 

Rincer abondamment le riz avec de l’eau en le remuant a la main

Jusqu’a ce que l’eau soit limpide et claire

Mètre dans le riz à tremper un peut

 

2)   porter 40 cl d’eau a ébullition ajouter le lait de coco et le sucre, des la reprise de l’ébullition verser le riz dans la casserole et

 Laisser cuire 25a 30 minute a tous petit bouillon

En remuant de temps en temps

 

3)   pendant ce temps pellée les mangues et les couper en petit cube

 Facon tartare.

 Dans un bol mélanger les cubes de mangue avec la pulpe des fruits de la passion mètre au frais

4)   lorsque le riz est cuit le laisser tiédir en le remuant de temps en temps

5)   dans les verrines ou assiette creuse déposer une couche de riz coco

Le recouvrir avec le tartare de fruit mangue et passion et disposer dessus des graine de sésame noir

 

PEUT CE SERVIR AUSSI AVEC UN COULIS

 

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