vendredi 15 novembre 2013


Tarte chocolat au lait et crémeux café

 

Pâte sable noisette et cannelle

 

225 gr de beurre

125 gr de sucre glace

1 œuf

250 gr de farine

125 gr de poudre de noisette

5 gr de cannelle

 

Procéder

 

Mettre tous les ingrédient dans un bol et mélanger pour obtenir un mélange sableux et ajouter l’œuf

 

Ganache lactée

 

450 gr de couverture lactée jivara

300 gr de crème liquide

45 gr de beurre

 

Faire chauffer la crème et verser la crème chaude sur la couverture lactée hachée bien mélanger et ajouter le beurre

 Et couler dans les tartes aussitôt et mettre au froid avant de dresser le crémeux

 

Crémeux café

200 gr de crème fleurette montée

100 gr de mascarpone

 20 gr d’essence de café ou nescafé dessous dans de l’eau

 2 gousses de vanilles

 50 de sucre glace

Mélanger l’ensemble et laisser au froid pendant 20 minutes environ et monter au fouet

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