samedi 17 octobre 2009

POUR VOS PETITS DEJEUNER VOICI LA RECETTE DE CONCHAS SPECIALITE MEXICAINE conchas veut dire coquille en espagnol
c'est un petit pain très très bon

pour la recette qui représente 18 pièces de 75 gr chacune
il vous faut

750 gr de farine /188 gr de sucre /188 gr de beurre /15 gr de levure de boulanger /7gr de sel/
6 œufs/190 gr de lait
faire une pate avec l'ensenble des ingredient comme pour une brioche en ajoutant le beurre a la fin

pour la pate blanche a conchas
150 gr de margarine pommade /150 gr de sucre glace /150 gr de farine /+5 gr de cacao pour le chocolat
proceder de fabrication
faire des boules avec la pâte a conchas de 75 gr les poser sur des plaques dorer les boules de pâtes et les couvrir avec un disque de pâte blanche ou chocolat de 8a 10 cm de diamètre
décorer avec des incision au couteau ou avec le découpoir a conchas pour qu'il ressemble a une coquille cuire a four 180° PENDANT 15 MINUTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire