GATEAUX BASQUES CREME
PATISSIERE
FOUR 180° pendant 45 minutes
Ingrédient
pour un gâteau de 6 personnes
Pour
la pate
250 gr de
farine ,5 gr de levure chimique ; 200 gr de beurre, 100 gr de sucre
cassonade ,100 gr de sucre semoule
,1 œuf, 2 jaunes d’œufs,
50 gr de
rhum brun
Mélanger la farine avec le sucre, la levure chimique et la vanille et
le beurre, mélanger grossièrement et
ajouter les œufs et le rhum, bien pétrir la pate
Laisser reposer
1 heure au froid avant l’utilisation
CREME
PATISSIERE
250 gr de
lait ,65 gr de sucre ,1 /2 gousse de vanille ,3 jaunes d’œufs
30 gr de
pour a flan ou maïzena ,25 gr de beurre
Dans une casserole
mètre le lait à chauffer, pendant ce temps dans un bol travailler le sucre et
les jaunes d’œufs faire blanchir, et ajouter la poudre a flan ou la maïzena
,bien mélanger et lorsque le lait est chaud en verser une partie dans le
mélange œufs et sucre bien mélanger et reverser le tout dans la casserole bien
mélanger et faire bouillir 3 minutes
Verser la
crème sur un plat filme et mètre à refroidir
MONTAGE
DU GATEAU
Prendre un
cercle de diamètre 20, prendre la pâte et foncer le cercle préalablement
beurre,
En laissant
dépasser la pâte sur les côtés, étaler une fine couche de crème pâtissière dans
le fond et recouvrir avec une deuxième
couche de pate sur le dessus, retirer l’excédent de pate en passant le rouleau
sur le dessus du cercle, laisser reposer et dorer avec de l’œuf et rayer a la
fourchette et cuire au four.
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