BEIGNET SOUFFLES (PET DE
NONNE REGION TOURAINE)
Ingrédients
250 gr de
lait
1 zeste
d’orange
50 gr de
beurre
125 gr
de farine
20 gr de
sucre
10 gr de sel
4 œufs
Parfum fleur
de d’oranger ou rhum
LA
RECETTE
Préparer la
pâte comme si vous confectionner une pâte à choux classique
Faire
bouillir le lait, le beurre, le sucre et le sel et le zeste d’orange
Hors du feu
ajouter la farine tamisée d’un coup en mélangeant rapidement afin d’obtenir une
consistance pâteuse
Remettre sur
le feu et faire dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle tombe de la spatule en
bois
Transférer
dans un bol froid puis incorporer le œufs un par un en mélangeant constamment
pour obtenir une pate lisse qui tombe en ruban ; attention la pâte ne doit
pas être ni trop mole ni trop dure
Ajouter le
parfum choisi
Et faire
frire les beignets dans de l’huile d’arachide à 160°elles vont souffler et
devenir dorées
Faire
des petites boule à l’aide d’une cuillère et les plonger dans l’huile chaude
mètre a égoutter sur un sopalin et saupoudre de sucre glace
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