vendredi 13 février 2015


       Papillote de dattes farcies crème d’amande à l’huile d’olive

                              Sauce orange acidulée

 

Ingrédients    

Dattes

Noix de pécan

 

Crème amande à l’huile d’olive et noix de pécan   

65 g sucre

30 g beurre

35 g huile d’olive

65 g poudre amande

1 œuf

25g noix de pécan hachées

1 gousse de vanille

mélanger au fouet le sucre et le beurre, ajouter l’huile,l’œuf et la vanille ;puis la poudre d’amande et les noix hachées.

Bien monter et réserver

 

Sauce orange acidulée   

30g confiture

5 g jus d’orange

7 g vinaigre balsamique

 

Bien mélanger les produits ensemble ,chinoiser ; réserver.

 

Recette     

Retirer les noyaux des dattes et les garnir de crème d’amande aux noix.

Couper des bandes de feuilles de brick ;badigeonner les feuilles avec de l’huile d’olive, parsemer de noix de pécan, mettre les dattes et rouler comme pour des bonbons et attacher les deux bouts avec des lanières de vanille  .

Passer au sucre glace et cuire au four à 170° / 180 °.

Dresser, laisser colorer.

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