Cristalline de Fruits Rouges,
Crème Légère à la
Noix de Coco
Ingrédients
pour 5 personnes :
Pour le jus de fraise :
500g de fraises
50g de sucre
2 feuilles de gélatine
Pour la mousse de coco :
250g de purée de coco
5g de gélatine
220g de crème monte
100 gr de meringue italienne
Pour la meringue noisette :
50g de blancs d’œufs
50g de sucre
25g de sucre glace
10g de noisette en poudre
Pour le jus de fraise :
Mettre les fraises au bain-marie pendant une heure puis
filtrer le jus obtenu.
Incorporer la gélatine fondue.
Pour la mousse de coco :
Fondre la gélatine, ajouter la purée de coco chaude et faire
refroidir
Mélanger la meringue italienne avec la crème fouettée puis
incorporer progressivement la purée de coco.
Pour la meringue noisette :
Monter les blancs avec le sucre semoule puis incorporer
délicatement le sucre glace et la noisette en poudre.
Dresser et cuire à 130°c pendant ½ heure.
Le dressage :
Dans un verre à martini, couler le jus de fraises, laisser
prendre, avant de garnir délicatement de mousse de coco.
Disposer un ensemble de fruits rouges, légèrement sucré,
ainsi qu’une meringue noisette.
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