Profiteroles au sorbet
citron basilic et crémeux
De mascarpone
à l’huile d’olive
Sorbet citron basilic
500 g jus de citron
375 g de sucre
145 g de glucose atomisé
800 g eau
6 g de stabilisateur
1 bouquet de basilic
Faire un sirop avec l’eau ,
le sucre , le glucose atomisé et le stabilisateur ; ajouter le basilic et porter à
ébullition ; laisser infuser ,environ 15 minutes et mélanger avec le jus
de citron ; laisser refroidir et
turbiner , ajouter 2 feuilles de basilic dans la préparation .
Crémeux de mascarpone
100 g mascarpone
25 g sucre glace
½ gousse vanille
10 g huile d’olive
Pâte à choux (suivant
recette)
Faire des choux moyens avec
la pâte et les recouvrir avec du sucre glace et les faire cuire dans un four
à 180°/200° à four normal et 160°
à air pulsé ; laisser refroidir , les remplir avec un peu de crémeux mascarpone et finir de remplir les
profiteroles avec une belle boule de sorbet basilic.
Peut se servir avec un coulis
de fruits rouges
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire