GATEAU CITRON
MOUSSE CHOCOLAT
BLANC
Pâte sucrée
farine 250 g
beurre sec 150 g
sel 2 g
sucre glace 95 g
poudre d’amande 30 g
vanille 5 g
œufs 50 g
fraser à la feuille farine , beurre sec, sel , sucre glace ,
poudre d’amande ,vanille,jusqu’à l’obtention de petits flocon.ajouter les œufs
Stocker au frais.Foncer les
cercles à tarte :2 mn pour les individuelles
2,25mn pour les grosses
Appareil citron
Œufs 400 g
Sucre 335 g
Crème épaisse 265 g
Citrons jaunes 3/5 pièces
Laver et essuyer les citrons
,les zester puis récupérer le jus chinoisé
Incorporer les œufs puis le
sucre et la crème épaisse.
Tout ce mélange se fait à froid.
Préparer la veille de
préférence
Crème fondante chocolat
blanc
Lait 500 g
Vanille gousse 1
Sucre 20 g
Jaunes d’œufs 45 g
Poudre à flan 35 g
Couverture ivoire 160 g
Beurre 55 g
Faire une crème pâtissière
avec lait , vanille gousse ,sucre, jaunes d’œufs et la poudre à flan.Verser la
crème pâtissière chaude sur la couverture
ivoire puis incorporer le beurre en pommade.
Bien ,lisser puis pocher
aussitôt sur les tartes.
Montage
Foncer les cercles à tarte de
pâte sucrée , les cuire à blanc puis les passer à la dorure(170 °)
Verser l’appareil à ras dans
les fonds de tarte puis cuire à 150° pendant 45 mn pour les individuelles et 1
h 15 pour les grosses.
Laisser refroidir
Confectionner la crème
fondante puis la pocher aussitôt
Laisser refroidir ,
saupoudrer légèrement la crème de
sucre glace puis caraméliser
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