Arabicas en
Beignets
Glace Basilic et Fine Semoule de Lait Vanillé
Ingrédients
:
Lait de semoule
1L de lait
100g de sucre
60g de semoule fine
3 gousses de vanille
Glace au Laurier ou au Basilic
½ L de lait
½ L de crème fleurette
200g de jaunes d’œufs
200g de sucre
Quantité suffisante de feuilles de Basilic ou Laurier
Pour la ganache
250 g de guanaja couverture
250 g de crème liquide
15g à 25g de grains de café concassés
Dresser la ganache comme des truffes passer aux congélateur
ensuite rouler dans l’œuf battu et renouveler l’opération avant de passer les
truffe dans la chapelure remettre au congélateur et passer a la friteuse pas
trop chaude
Pour la pâte à beignets
250g de farine
5g de sel fin
12g de levure boulanger
50g de sucre semoule
50g de beurre
200g d’oeufs
250g de lait
La
Recette :
Porter à ébullition le lait, le sucre, la vanille, passer au
chinois sur la semoule.
Cuire à feu doux 7 à 8 minutes.
Porter à ébullition le lait, la crème fleurette et le
laurier.
Blanchir les jaunes avec le sucre, cuire la crème anglaise
en laissant le laurier, infuser jusqu’à refroidissement, turbiner et stocker.
La ganache : casser le chocolat, verser la crème
bouillante puis conserver au froid.
Les beignets : Blanchir les œufs et le sucre,
incorporer la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait, mélanger
de façon homogène.
Laisser reposer 24 heures.
La cuisson : Mettre les boules de ganache dans la pâte
puis cuire dans une friture à 180°c pendant 3 à 4 minutes.
Verser la fine semoule dans des assiettes creuses et laisser
refroidir.
Rouler les boule de ganache dans l’œuf.
Battre et les rouler dans de la chapelure de la brioche au
autre et les mettre à durcir au congélateur le tremper dans le pâte à beignet
et les frire.
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