samedi 10 janvier 2015


Arabicas en Beignets

Glace Basilic et Fine Semoule de Lait Vanillé

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

Lait de semoule

 

1L de lait

100g de sucre

60g de semoule fine

3 gousses de vanille

 

Glace au Laurier ou au Basilic

 

½ L de lait

½ L de crème fleurette

200g de jaunes d’œufs

200g de sucre

Quantité suffisante de feuilles de Basilic ou Laurier

 

Pour la ganache

 

250 g de guanaja couverture

250 g de crème liquide

15g à 25g de grains de café concassés

Dresser la ganache comme des truffes passer aux congélateur ensuite rouler dans l’œuf battu et renouveler l’opération avant de passer les truffe dans la chapelure remettre au congélateur et passer a la friteuse pas trop chaude

 

Pour la pâte à beignets

 

250g de farine

5g de sel fin

12g de levure boulanger

50g de sucre semoule

50g de beurre

200g d’oeufs

250g de lait

 

 

 

 

 

 

La Recette :

 

 

Porter à ébullition le lait, le sucre, la vanille, passer au chinois sur la semoule.

Cuire à feu doux 7 à 8 minutes.

 

Porter à ébullition le lait, la crème fleurette et le laurier.

Blanchir les jaunes avec le sucre, cuire la crème anglaise en laissant le laurier, infuser jusqu’à refroidissement, turbiner et stocker.

 

La ganache : casser le chocolat, verser la crème bouillante puis conserver au froid.

 

Les beignets : Blanchir les œufs et le sucre, incorporer la farine, le sel, la levure, le beurre fondu et le lait, mélanger de façon homogène.

Laisser reposer 24 heures.

 

La cuisson : Mettre les boules de ganache dans la pâte puis cuire dans une friture à 180°c pendant 3 à 4  minutes.

 

Verser la fine semoule dans des assiettes creuses et laisser refroidir.

 

Rouler les boule de ganache dans l’œuf.

 

Battre et les rouler dans de la chapelure de la brioche au autre et les mettre à durcir au congélateur le tremper dans le pâte à beignet et les frire.

 

 

 

 

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