TERRINE D’AGRUMES
Ingrédients
pour 6 personnes:
4
orange
2
citron verts
1
citron
4
pamplemousse rose
2,5dl
d’eau
250g
de sucre
9
feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide
4dl
sauternes
coulis
au fruit
Rappel des recettes de base
Coulis
de fruit de la passion :
6
fruit de la passion
jus
d’orange
60g
nappage d’abricot
Sirop
fait avec 5cl d’eau
25g
de sucre
Recette :
Préparation
des fruits :
Prélever quelque zeste d’une orange, d’un citron vert et
du citron. Tailler ces zeste en fine julienne et réserver.
Peler
tous les fruits à vif en détacher les quartiers que l’on réserve, fruit par
fruit, dans des bols.
Faire
un sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre , laisser bouillir 1
minute puis retirer de feu et réserver.
Mettre
les zestes en julienne dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et
faire bouillir 3 minute ; égoutter.
Prélever
5cl du sirop pour cuire ces zeste pendant 5 minute, égoutter les zeste puis
ajouter leur cuisson au reste de sirop.
Egoutter les feuilles de gélatine, les incorporer au sirop encore chaud puis
ajouter le Sauternes ; ce mélange constituera la gelée.
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