dimanche 9 novembre 2014


TERRINE D’AGRUMES

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

 

4 orange

2 citron verts

1 citron

4 pamplemousse rose

2,5dl d’eau

250g de sucre

9 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide

4dl sauternes

coulis au fruit

 

Rappel des recettes de base


 

Coulis de fruit de la passion :

6 fruit de la passion

jus d’orange

60g nappage d’abricot

Sirop fait avec 5cl d’eau

25g de sucre

 

Recette :

 

Préparation des fruits :

Prélever quelque zeste d’une orange, d’un citron vert et du citron. Tailler ces zeste en fine julienne et réserver.

 

Peler tous les fruits à vif en détacher les quartiers que l’on réserve, fruit par fruit, dans des bols.

 

Faire un sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre , laisser bouillir 1 minute puis retirer de feu et réserver.

 

Mettre les zestes en julienne dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et faire  bouillir 3 minute ; égoutter.

Prélever 5cl du sirop pour cuire ces zeste pendant 5 minute, égoutter les zeste puis ajouter leur cuisson  au reste de sirop. Egoutter les feuilles de gélatine, les incorporer au sirop encore chaud puis ajouter le Sauternes ; ce mélange constituera la gelée.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire