Pain d’épices
1) Ingrédients
Miel
500gr
Sucre
100 g
Lait
entier 350 gr
Œufs 3 = 150 gr
Farine de seigle type
85 250 gr ou type 130
Farine
type 55 250 gr
Poudre a lever (levure chimique) 20 gr
4 épices
10 gr sans poivre 7 gr
4 épices + 3 gr anis
Orange confite
100gr
Zeste d’oranges 2
2) REALISATION
* Laver
les oranges et hacher très finement les zestes
*
Hacher également les oranges confites
*
chauffer le miel, le sucre et le lait a environ 40° (pour activer
la
* levure
chimique
*
verser sur les œufs battus
*tamiser ensemble les farines, les épices et
la poudre a lever
*mélanger les farines à l’appareil
* ajouter ensuite les oranges et les zestes
*remplir les moules beurre au ¾ de cet appareil
* cuire a 190° c environ 30 minute
* four a sol
(ventilé 50° de moins 140° °
* ne pas laisser reposer l’appareil cuire aussitôt même si l’appareil
* est
chaud ou tiède
3) suggestions de
consommation
Ce type de pain est principalement consommé au goûté
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