vendredi 18 janvier 2013


Pain d’épices

 

 1)  Ingrédients

 

 Miel    500gr

  Sucre    100 g

  Lait entier  350 gr

Œufs    3 = 150 gr

 Farine de seigle  type  85 250 gr ou type  130

 Farine  type  55  250 gr

 Poudre a lever (levure chimique) 20 gr

 4 épices     10 gr      sans poivre   7 gr  4 épices  +  3 gr anis

 Orange confite  100gr

 Zeste d’oranges   2

 

2)    REALISATION

 

 * Laver les oranges et hacher très finement les zestes

 *  Hacher également les oranges confites

 *  chauffer le miel, le sucre et le lait a environ 40° (pour activer la   

 *   levure chimique  

 *   verser sur les œufs battus

 *tamiser ensemble les farines, les épices et la poudre a lever

 *mélanger les farines à l’appareil

 * ajouter ensuite les oranges et les zestes

 *remplir les moules beurre au ¾ de cet appareil

 * cuire a 190° c  environ 30 minute

 * four a sol   (ventilé 50° de moins 140° °

  * ne pas laisser reposer l’appareil cuire aussitôt même si l’appareil                                                                                                   

   *  est chaud ou tiède

  

3) suggestions de consommation

 

 Ce type de pain  est principalement consommé au goûté

 

 

 

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