mardi 13 septembre 2011

Feuillantines chocolat aux craquants de praline





BISCUIT SACHER


70 g pâte d’amandes


25 g sucre glace


45 g jaunes d’œufs


30 g œufs entiers


20 g farine


20 g cacao en poudre


60 g blancs d’œufs


10 g semoule


20 g beurre fondu



MOUSSE AU CHOCOLAT


125 g couverture amère


250 g crème fleurette montée


2 jaunes d’œufs


45 g sucre



GLACAGE CHOCOLAT


100 g couverture ivoire (prévoir feuille à cornet)



IMBIBAGE


150 g sirop d’entremets


75 g alcool chocolat



PRALINE CRAQUANT


15 g couverture Blanc


100 g praline noisette tempere


40 g feuillantines



Glaçage miroir chocolat






(GLACAGE CHOCOLAT MIROIR (GELEE CHOCOLAT)




& INGREDIENTS



& 240 gr de crème fleurette


& 150 gr d’eau


& 360 gr de sucre


& 120 gr de cacao poudre


& 12 gr de gélatine = 6 feuilles



& PROCEDER



Porter a ébullition la crème le sucre et l’eau .ajouter ensuite la poudre de cacao et cuire jusqu'à 103°hors du feu ajouter la gélatine


Laisser refroidir ce servir du glaçage a 40°






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