les livres pendant la dedicace
mercredi 30 janvier 2013
samedi 19 janvier 2013
vendredi 18 janvier 2013
Pain d’épices
1) Ingrédients
Miel
500gr
Sucre
100 g
Lait
entier 350 gr
Œufs 3 = 150 gr
Farine de seigle type
85 250 gr ou type 130
Farine
type 55 250 gr
Poudre a lever (levure chimique) 20 gr
4 épices
10 gr sans poivre 7 gr
4 épices + 3 gr anis
Orange confite
100gr
Zeste d’oranges 2
2) REALISATION
* Laver
les oranges et hacher très finement les zestes
*
Hacher également les oranges confites
*
chauffer le miel, le sucre et le lait a environ 40° (pour activer
la
* levure
chimique
*
verser sur les œufs battus
*tamiser ensemble les farines, les épices et
la poudre a lever
*mélanger les farines à l’appareil
* ajouter ensuite les oranges et les zestes
*remplir les moules beurre au ¾ de cet appareil
* cuire a 190° c environ 30 minute
* four a sol
(ventilé 50° de moins 140° °
* ne pas laisser reposer l’appareil cuire aussitôt même si l’appareil
* est
chaud ou tiède
3) suggestions de
consommation
Ce type de pain est principalement consommé au goûté
jeudi 17 janvier 2013
Christian. forais
Chef pâtissier
Consulting conseil international
Formateur et cours privé
Membre de l’académie culinaire de France
Membre de l’académie national de cuisine
Finaliste des meilleurs ouvriers de France
1997 et 2000
Blog (duo2chefs@blogspot.com)
Mail (christian.forais@wanadoo.fr)
Coauteur de master french pastry
Christian. forais
Chef pâtissier
Consulting conseil international
Membre de l’académie national de cuisine
Finaliste des meilleurs ouvriers de France
1997 et 2000
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