mercredi 30 janvier 2013

les livres pendant la dedicace
les livres au stand de la librairie gourmande avec le bandeau de la recompence grand prix de la literature culinaire

vendredi 18 janvier 2013


Pain d’épices

 

 1)  Ingrédients

 

 Miel    500gr

  Sucre    100 g

  Lait entier  350 gr

Œufs    3 = 150 gr

 Farine de seigle  type  85 250 gr ou type  130

 Farine  type  55  250 gr

 Poudre a lever (levure chimique) 20 gr

 4 épices     10 gr      sans poivre   7 gr  4 épices  +  3 gr anis

 Orange confite  100gr

 Zeste d’oranges   2

 

2)    REALISATION

 

 * Laver les oranges et hacher très finement les zestes

 *  Hacher également les oranges confites

 *  chauffer le miel, le sucre et le lait a environ 40° (pour activer la   

 *   levure chimique  

 *   verser sur les œufs battus

 *tamiser ensemble les farines, les épices et la poudre a lever

 *mélanger les farines à l’appareil

 * ajouter ensuite les oranges et les zestes

 *remplir les moules beurre au ¾ de cet appareil

 * cuire a 190° c  environ 30 minute

 * four a sol   (ventilé 50° de moins 140° °

  * ne pas laisser reposer l’appareil cuire aussitôt même si l’appareil                                                                                                   

   *  est chaud ou tiède

  

3) suggestions de consommation

 

 Ce type de pain  est principalement consommé au goûté

 

 

 

jeudi 17 janvier 2013

Christian. forais Chef pâtissier Consulting conseil international Formateur et cours privé Membre de l’académie culinaire de France Membre de l’académie national de cuisine Finaliste des meilleurs ouvriers de France 1997 et 2000 Blog (duo2chefs@blogspot.com) Mail (christian.forais@wanadoo.fr) Coauteur de master french pastry

les belles brioche

les celebres jambon de cerano tres tres bon

petit samdwich a tous les gouts amusant mais tres bon

fabrication de petits beignets tres bon

le marche de valancia vu la nuit on que sais le plus beau d'europe et je pence que oui

la galette des roi a valencia

les pop corns de valancia pleins de couleurs

 

Christian. forais

Chef pâtissier

Consulting conseil international

 
                                     Formateur et cours privé

 
                    Membre de l’académie culinaire de France

    Membre de l’académie national de cuisine                                     

 

                   Finaliste des meilleurs ouvriers de France         

1997 et 2000


 

Mail (christian.forais@wanadoo.fr)

                     Coauteur de master french pastry